当前位置 | 首页 >> 松江区举办智慧园区新发展研讨沙龙

松江区举办智慧园区新发展研讨沙龙

2018/7/9 12:49:30 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:作为智慧城市产业重要的承载主体,智慧园区的发展吸引了社会各界的广泛关注。日前,“物联、数联、智联时代探索智慧园区新发展”研讨沙龙在派米雷·乐都智慧科创产业社区举行,来自行业协会、智慧园区的规划者、开发者、运营者及各界企业家齐聚G60科创走廊,共同探讨智慧园区发展趋势、建设痛点与解决方案、园区运营与服务的智慧化等课题,分享有关智慧园区创新发展的真知灼见。

  与会专家一致表示,智慧园区的建设及运营管理将以物联、数联技术为核心支撑,以人工智能为发展方向,以数据的采集、整合、集中存储、联动为主要突破点,有效改善或解决园区运营管理难、“信息孤岛”现象突出、协同性差等痛点与难题。

  在沙龙分享环节中,行业协会、业内专家、园区代表等参会人员就智慧园区的话题进行了探讨。通过产业、技术、实践等层面的深入交流,顶层规划被视为智慧园区发展中的最重要一环。上海浦东软件园汇智软件发展有限公司总经理顾钢锋说:“只有规划做得好,园区才能做得好。浦东软件园每3年做一次规划,这让公司发展有的放矢,规划实现率保持在90%左右。”上海瑞谷拜特软件技术有限公司销售总监颜嘉禄表示,在当下智慧园区同质化竞争日益激烈的情况下,除物业之外的特色增值服务可以带来新的活力与竞争力,园区的规划者、开发者、运营者可以多往服务方向考虑,打造特色鲜明、生命力强的智慧园区。

  据悉,本次沙龙是派米雷集团立足上海建设具有全球影响力的科创中心、推动智慧城市建设背景,联合各界专家对智慧园区未来发展的一次探讨活动,希望能为与会人员提供交流平台及启发性建议。派米雷·乐都项目招商总监高靖在观点分享时表示,未来派米雷还将积极搭建行业沟通桥梁,为园区、行业及产业链上下游的发展贡献力量。