当前位置 | 首页 >> 松江区中心医院成为本市唯一过审单位

松江区中心医院成为本市唯一过审单位

2018/7/9 13:02:39 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:日前举行的中国医师协会呼吸医师分会2018年年会公布了国家首批通过PCCM科室规范化建设评定的医院名单,区中心医院呼吸与危重症医学科通过评审,该院成为本市唯一通过评审的单位,并获二级优秀单位荣誉称号。

  早在6月12日,PCCM专家评审组便对区中心医院呼吸与危重症医学科规范化建设项目进行了现场评审。呼吸与危重症医学科汇报了科室PCCM 规范化建设的具体做法,详细介绍了科室在医疗、管理、教学、科研、人才培养和社会影响力方面的具体情况,并根据行业标准逐条解读,受到评审专家一致好评,最终通过评审。“呼吸系统疾病在我国属常见、多发疾病,其发病率与死亡率长期居城乡居民各系统疾病前列,疾病负担巨大。当前,我国呼吸疾病防治体系与呼吸学科建设滞后,难于应对日趋严峻的发病形势,亟需加强防治体系与能力建设,创新防治模式。此次通过相关评审,将推动医院乃至全市呼吸与危重症学科的规范化建设和发展。”区中心医院呼吸与危重症医学科主任李凡说。

  据悉,由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起的“呼吸与危重症医学科(PCCM科)规范化建设项目”,旨在从建制、设施、人员、业务能力、管理、文化等方面设立学科建设标准,以科室规范化建设推动全国呼吸学科的同质化发展壮大,为医疗业务开展和人才培养提供良好的科室平台。