当前位置 | 首页 >> 松江卫生计生系统首家院士工作站落户区中心医院

松江卫生计生系统首家院士工作站落户区中心医院

2018/7/9 13:05:43 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:6月29日下午,松江区中心医院李兆申院士工作站揭牌,这是我区卫生计生系统首家院士工作站。 据悉,松江区中心医院李兆申院士工作站的成立,将加速提高医院的医疗技术水平,特别是消化内科的综合实力和学术影响力,带动相关学科群的发展。李兆申是中国工程院院士、我国著名的消化系统疾病领域专家,从事医教研一线工作37年,在消化内镜和胰腺病诊治领域开展了诸多系统性创新工作;主持国家科技支撑计划、教育部创新团队等课题40项,获国家发明专利18项,主编专著47部。

  “我们将以院士工作站的建立为契机,在李兆申院士的指导帮助下,共同在新技术应用、创新团队培育、课题联合攻关、科研成果转化等方面积极开展务实合作,切实提升自身能力,为松江区群众消化疾病的诊治提供更加优质的服务。”区中心医院相关负责人说。

  揭牌仪式结束后,李兆申院士作了题为《研究型学科建设与研究型临床医师培养》的报告。