当前位置 | 首页 >> 松江区委召开中心组(扩大)学习会

松江区委召开中心组(扩大)学习会

2018/7/9 13:07:52 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:7月5日下午,区委召开中心组(扩大)学习会,邀请上海WTO事务咨询中心理事长兼总裁王新奎作“进入战略调整期的中美经贸关系”辅导报告。区委书记程向民主持会议并讲话。区委常委张益弟、赵勇、戚玉箐、吴继华、彭琼林等出席。

  王新奎围绕中美经贸关系,就当前经济全球化发展、创新知识的全球化、全球贸易投资规则的重构等问题进行了系统阐述和深刻解读。

  程向民说,王新奎教授所作的辅导报告,对大家了解中美经贸关系的背景和影响,理解十一届市委四次全会提出的“提升城市能级和核心竞争力”深刻内涵很有帮助,对松江秉持新发展理念,科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”,抓实面向长三角更高质量一体化发展的G60科创走廊具有重要的指导意义。

  程向民指出,近年来,松江深入推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”,坚决淘汰落后产能,大力发展以先进制造业为支撑的实体经济。在今后的工作中,要坚持改革导向,以精准制度创新和有效制度供给推动G60科创走廊发展,不断提升上海城市能级和核心竞争力,为上海建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出贡献。