当前位置 | 首页 >> 长宁区“零发案”专项行动获群众好评

长宁区“零发案”专项行动获群众好评

2018/7/9 13:08:08 来源:东方网 作者:陈毓磊 选稿:邢晓娟

  据长宁区消息:长宁区仙霞街道内老旧小区居多,技防设施陈旧、老化,有些楼道门禁损坏后维修配套服务速度不够快,导致溜门入室盗窃案件频率较高。

  今年,仙霞街道开展了“零发案”专项活动,建立专项班子,成立“零发案”小区领导小组,并整合多方资源,层层落实推进,引导社区开展群防共治。物防、技防设施不断完善,使入室盗窃发案逐步下降。

  街道对各小区的技防监控等设施进行梳理,针对存在的薄弱环节,科学制订技防建设工作规划。目前虹仙居民区正在试点打造“智慧社区”,推进“微卡口”、“人脸识别”等社区智能安防建设,充分运用新科技、新手段、新流程,提升基层智能安全防范水平。

  作为社区内典型老旧小区的天山五村,小区公共区域和居民防盗设施均陈旧老化。去年生态环境综合治理后,小区公共部位及居民家中物防、技防设施逐步完善。今年1月至今,小区没有发生过此类案件,实现“零发案”。

  据了解,仙霞街道将进一步通过不间断的自查、排查,防漏补缺和长效工作机制创新,力争今年在辖区80个自然小区中,实现入室盗窃“零发案”小区达到90%,提升群众安全感、满意度。