当前位置 | 首页 >> 金山供电公司举行防汛防台停电应急演练

金山供电公司举行防汛防台停电应急演练

2018/7/9 14:12:14 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据金山区消息:7月6日下午,国网上海金山供电公司举行2018年度迎峰度夏防汛防台电网大面积停电应急演练,演练考验抢修人员的快速反应能力,为接下来的用电高峰做好准备。

  演练模拟发生一起火灾事故:国网上海金山供电公司所辖110千伏张堰变电站全线检修时,阳合线路与龙鸥线路之间发生吊车碰线,相关线路应急保护程序发生故障,导致巴斯夫护理化学品(上海)有限公司等3家重要用户失电,电网损失负荷9万千瓦,停电户数约2.5万户。同时,110千伏张堰站附近发生火灾。收到事故消息后,金山公司立即启动大面积停电事件应急预案,成立公司应急处置指挥部,及时向市电力公司各有关部门和金山区应急办汇报事故情况,各班组有序开展事故处理、火灾自救和客户应急发电工作。

  国网上海金山供电公司相关负责人表示,演练旨在考验各级运行抢修人员、用电检查人员对故障分析、判断和处理的快速反应能力,检验班组在事故处理时的工作准备情况及公司内部纵向联动、横向协调的配合能力,同时也提醒各部门人员时刻保持警惕,确保金山电网在高温天里安全可靠稳定运行,百姓用电不受影响。