当前位置 | 首页 >> 金山区枫泾一基地成功培育红黄蓝彩色小龙虾

金山区枫泾一基地成功培育红黄蓝彩色小龙虾

2018/7/9 14:18:35 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据金山区消息:近日,位于金山区枫泾镇的一家水产养殖基地成功培育一批彩色小龙虾,并即将上市。不过,这批彩色小龙虾不宜食用,而是以观赏为主。

  在枫泾开太鱼文化养殖基地大棚里,记者看到了彩色小龙虾,主要有红、黄、蓝三种颜色。其中,最罕见的莫过于蓝色小龙虾,通体湛蓝、个头娇小,且没有明显的虾线。

  据基地工作人员介绍,彩色小龙虾原产于国外,是罕见基因变异现象,平均200万只龙虾中才会出现1只。经人工培育后,目前已经可以批量生产,今年年初基地引进该品种养殖。不过彩色小龙虾对养殖环境要求严格,低于10摄氏度基本不能存活,因此亩产量是普通小龙虾的一半。虽然彩色小龙虾产量不高,但是出肉率是普通小龙虾的2倍,因为养殖成本高,目前彩色小龙虾主要销往花鸟市场,售价在30至40元一只不等。