当前位置 | 首页 >> 江川城管中队参观南湖革命纪念馆

江川城管中队参观南湖革命纪念馆

2018/7/9 15:32:32 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据闵行区消息:为庆祝建党97周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,江川城管中队党支部主动把党建活动和工会建设相结合,做好党工联建,组织全体党员、工会会员赴嘉兴南湖参观学习,重温建党历史,铭记奋斗历程,开展“我的初心使命”主题党日活动,进一步增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力。

  嘉兴南湖,它不仅是中国革命红船的起航地,也是“红船精神”的发源地。以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”作为党的精神财富的重要组成部分,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

  踏入南湖革命纪念馆,中队队员们仔细参观了纪念馆中的书籍、照片、文物等珍贵史料。南湖红船、嘉兴火车站等复原场景,让我们仿佛身临其境,再次感受那激情澎湃的一刻;场馆里有许多小学生志愿者,他们对各个历史事件的介绍,使得我们对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更加深入的了解,对红船精神有了更加深刻的感悟,带给我们的是一次革命意志的洗礼。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员同志们面对鲜红党旗庄严郑重地举起右手,重温了入党誓词,深刻牢记自己肩负的责任和使命。

  通过参观南湖革命纪念馆,回顾建党历史增强党员的党性意识,江川城管中队的党员、团员、工会成员们对“红船精神”有了更深入的理解和体悟,党员同志们纷纷表示要以党的十九大精神为指引,以党章为准则,以革命先烈为榜样,将共产党人的初心、使命牢记在心,永远铭记不朽的红船精神,立足岗位,认真履职,充分发挥党员的先锋模范作用,做一名称职的、合格的,无愧于党和人民的城管人。青年团员和其他工会成员也纷纷表示,通过此次参观学习活动,更加坚定了为人民服务的理想信念,进一步增强了群众意识、强化了群众观念。大家会以饱满的热情,务实的作风,努力推动江川城管各项工作再上新台阶,在人民群众中树立“为民、务实、担当”的江川城管队员新形象。