当前位置 | 首页 >> 复旦大学公共卫生学院首家分院落户闵行

复旦大学公共卫生学院首家分院落户闵行

2018/7/9 15:33:55 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据闵行区消息:“复旦-闵行”康联体建设迈出坚实一步。7月6日上午,“复旦大学公共卫生学院闵行分院”揭牌仪式在闵行区卫生学校举行。复旦大学公共卫生学院党委书记罗力、院长何纳,区卫生计生委党工委书记黄陶承、党工委副书记、主任杭文权等出席会议。会议由区卫生计生委副主任王晶主持。

  据了解,随着社会的发展和医疗水平的进步,越来越多的疾病能够在早期得到诊断,保持良好的生活方式也能减少疾病的侵害,真正实现防患于未然。未来公共卫生的发展重点,已从治病救人的“医”,转为以人民健康为中心的“康”上,闵行的“康联体”所想要打造的,正是这样一个医教研协同型防病治病健康服务体系。今年4月,复旦大学公共卫生学院与闵行区卫生计生委签约成立“复旦-闵行”健康联合体。

  复旦大学公共卫生学院院长何纳表示,复旦公卫闵行分院的成立是闵行区“康联体”建设的基础,随着闵行的发展、公共卫生的发展应运而生。复旦公卫闵行分院的正式揭牌,将是对区校合作的“升级、扩容”,通过致力于公共卫生人才队伍建设,旨在坚持预防为主,强化“治未病”,共同为闵行百姓打造健康服务全方位闭环。

  区卫生计生委副主任王晶从建设愿景、建设内容和工作保障三方面对“复旦-闵行”康联体建设进行了工作展望,并就下阶段推进工作作了部署。

  区卫生计生委党工委书记黄陶承、复旦大学公共卫生学院党委书记罗力共同为“复旦大学公共卫生学院闵行分院”揭牌。

  区卫生计生委党工委副书记、主任杭文权指出,闵行区公共卫生事业发展有着良好的基础,与复旦大学也有着40多年的合作历程。“复旦-闵行”康联体是继“医联体”之后,闵行区医疗卫生改革的又一重要举措,将以平台打造、项目合作、人才培养和资源共享为重点,探索建立公共卫生联合体系,通过防治结合、联防联控、群防群控,加快以疾病为中心向健康为中心的转变。相信通过双方的共同努力,建立并完善公共卫生事业发展的新模式,引领闵行开展健康融入万策的生动实践。