当前位置 | 首页 >> 奉贤爱心暑托班开班 规模较去年增加30%

奉贤爱心暑托班开班 规模较去年增加30%

2018/7/9 15:58:06 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据奉贤区消息:升国旗、做游戏、写作业……7月2日,奉贤爱心暑托班全线开班,为不少家长解决了暑假孩子看护问题。

  “银行可以干什么呢?”在奉教院附小,来自上海农商行的公益志愿者正在为孩子们上“小小金融家”的课程,全新的领域吸引着孩子们的目光。每个班级配备一名班主任,两名学生志愿者,课程不仅有团市委配送,也有团区委组织的各类公益课程,如DIY、应急救护等项目,极大地丰富了学生的假期生活。“以往都是一个人在家看电视、玩电脑,或者去乡下奶奶家。”学生们开心地说,“这里可以跟小朋友一起玩,一起做作业,还能学好多东西。”

  今年奉贤区公益暑托班共开设2期,有39个班次,共招生1000多人,覆盖全区11个街镇、社区,“与去年相比较,今年新增了5个街镇,招生规模也增加了30%。“团区委学生工作部负责人介绍,学校将通过购买社会组织的课程,以及班主任、志愿者授课等方式开设一系列特色课程。

  与往年不同,今年爱心暑托班将弘扬“贤文化”“好家训,好家风”等内容融入暑托班课程,以诵读课、书法课等形式,培养暑托班学生对传统文化的认同。