当前位置 | 首页 >> 国家税务总局上海市奉贤区税务局正式挂牌

国家税务总局上海市奉贤区税务局正式挂牌

2018/7/9 15:58:54 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据奉贤区消息:7月5日上午,国家税务总局上海市奉贤区税务局正式挂牌,标志着原上海市奉贤区国家税务局、上海市地方税务局奉贤区分局正式合并。

  据了解,本次改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央顺应新时代要求作出的重大决策。按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

  副区长梅广清出席仪式并表示,新机构挂牌后,全体税务干部更要主动担当作为,争当全市税收改革创新的排头兵和先行者,持续增强社会各界和广大纳税人的获得感,为奉贤对标上海建设全球卓越城市要求,打造上海南部中心城市,实现“奉贤美、奉贤强”新高峰作出新的更大贡献。