当前位置 | 首页 >> 2018年南东社区公共音乐计划开启

2018年南东社区公共音乐计划开启

2018/7/9 16:37:53 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据黄浦区消息:7月3日下午,“城市之心——南京东路街区的百年变迁”主题音乐会在上海城市规划展示馆举行。

  作为“南东·音乐·家”社区公共音乐计划的首场演出,音乐会邀请上海音乐学院教授盛利、上海市工人文化宫茉莉花交响乐团主管郭家豪作为特约嘉宾,由来自上海音乐学院研究生部的5位中华民乐演奏者和来自上海音乐学院附中的5位西洋弦乐演奏者,共同为听众奉献了一台精彩的演出。

  据了解,“南东·音乐·家”社区公共音乐计划启动于2017年,街道与上海市音乐教育实训中心合作,上海音乐厅、上海大剧院、上海市工人文化宫等环人民广场9家社区党建联合体单位共同参与,让音乐成为区域化党建的创新载体。作为2018年区域化党建重点项目之一,2018年社区公共音乐计划将以音乐为媒介,开展更多的实践探索:每年夏天开展的“南东音乐家”,今年将结合“黄浦滨江党建”、“南东经典建筑”、“夏季楼宇音乐季”等举办音乐会;在月底即将全新开幕的华鑫海欣大厦“党群服务站”开设“音乐党课”等,持续深入区域化党建工作,努力推进南东零距离家园建设。

  近年来,街道党工委整合资源汇聚多方力量,开启全区域统筹、多方面联动、各领域融合的城市基层党建新格局。在今年4月街道召开的区域化党建工作会议上,与86家区域化党建单位签订了共建协议,充分发挥金融服务、商贸旅游、文化建设、城市管理与服务四个专委会作用,深入推进区域化党建。