当前位置 | 首页 >> 十六届市运会金山代表团成立

十六届市运会金山代表团成立

2018/7/9 17:05:58 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据金山区消息:7月3日上午,上海市第十六届运动会金山区代表团成立大会在市青少年实践活动金山基地举行。这标志着金山区备战市运会的进程已经进入最后冲刺阶段。

  记者从金山区体育局获悉,今年无论是参赛人数还是参赛项目,金山区都有较大突破。区青少年体育工作办公室党支部书记张春峰介绍道:“市运会总共设39个项目,我区参加其中的25个,在参赛项目上有所突破。同时,上届我区参赛运动员是400多人,而今年近1000人参赛,运动员人数翻了一番。而且今年运动员们的年龄结构跨度比较大,从小学两年级到高三都有。”

  今年,金山区将承办市运会沙滩排球赛事。目前,相关准备工作已步入正轨,8月9日沙排比赛就将鸣锣开赛。作为沙排项目的老牌强区,近几年金山区在各大赛事中表现出众。同时,曲棍球、女子足球、攀岩等也是金山强项,有望在今年市运会上冲击奖牌甚至金牌。

  上海市第十六届运动会将于今年9月28日至11月10日举行。上届市运会上,金山区青少年健儿共获得38.725枚金牌,今年金山代表团的目标是获得40枚以上的金牌。