当前位置 | 首页 >> 克罗地亚“失恋博物馆”授权首展在长宁举办

克罗地亚“失恋博物馆”授权首展在长宁举办

2018/7/10 14:44:40 来源:上海长宁 作者:俞金旻 殷俊 选稿:凌凯敏

  百年老建筑揭开神秘面纱,解锁上海新地标——上生·新所。这里有克罗地亚失恋博物馆官方授权中国大陆首展,“Let It Go!”情感主题艺术大展。

  

  新生代青年文化跨界运营品牌—浪花创造全新打造的艺术互动嘉年华“浪花治愈节”将正式亮相上海。首届治愈节将以最引起年轻人共鸣的“情感治愈”为方向,携手漫宇艺术引入在全球范围内拥有超高人气的克罗地亚的失恋博物馆(Museumof Broken Relationships)打造“Let It Go!”情感主题艺术大展。

  这是该展览第一次获得官方授权来到中国大陆,展览将于上海「上生·新所」开启,在这片见证百年变迁的土地上,上演一场告别心碎过往,重塑希望未来的自愈之旅。

  

  你一定听说过这样一个地方,那里收集人们的心碎之物。它们看似平凡,却有魔力吸引你俯身阅读它们的主人写下的小故事。

  没错那就是克罗地亚的失恋博物馆。

  从2006年至今,那里已经收集了上千份世界各地寄去的物品,并在全球27个城市举办了49场展览。失恋博物馆引发的热潮,改变了人们对“博物馆”刻板印象。2011年,它被评为“欧洲最有创意博物馆大奖”。

  

  大众理解的传统博物馆,那里收集具有文化、艺术、历史或科学等价值的物品。但并不表示私人的、感性的、关于爱的物品就不值得收藏,并且事实证明,这也很受大众欢迎。

  失恋博物馆开馆后就被评为“欧洲最有创意博物馆大奖”,至今已经在全世界27个国家举办了49场展览。

  

  很多人都说羡慕两位馆长分手后还能共事,如何走出失恋的糟糕状态,他们做了最好的模范。

  “我们不是情感专家。博物馆让我们和自己相处,这是一种分享痛苦和经历的渠道。现在很多人对外界的知识掌握了很多,但却缺乏对自己内心的了解探索。痛苦让我们认识自己。”

  

  失恋博物馆用最开放的怀抱,尊重不同文化和身份人们,并提供了一个共鸣的空间。那些心碎和疼痛的瞬间,从当事人剥离,聚集在这里,与其说是纪念,不如说是治愈。

  百闻不如一见,失恋博物馆的第50个巡展,选在了上海。除了远道而来的信物,这次展览还出现了许多中国观众熟悉的物品。

  

  每个故事都是悲伤的,但就像馆长所说:“悲伤不一定是坏事。这是爱的博物馆,这里展示了爱是什么。我们希望人们向我们捐赠物品,将爱的回忆珍藏在这里,然后继续前行。”

  

  展期:2018年6月15日- 7月31日

  时间:10:00-21:00(20:00后停止入场)

  地址:上海市长宁区延安西路1262号

  展厅:「上生·新所」海军俱乐部

  门票价格: 90元(原价平日票)

  购票方式:大麦、猫眼、格瓦拉等