当前位置 | 首页 >> 宝山区开展科技创新相关人才政策座谈交流会

宝山区开展科技创新相关人才政策座谈交流会

2018/7/10 15:32:36 来源:宝山报 选稿:韩聪聪

  据宝山区消息:日前,民革市委专职副主委董波率民革市委专项督查组来到宝山,围绕本区贯彻落实上海具有全球影响力的科技创新中心有关人才政策的情况展开座谈交流。区领导周志军、沈伟民、李峻出席。

  周志军作宝山贯彻落实上海建设具有全球影响力的科技创新中心有关人才政策的情况汇报。他说,近年来,宝山坚持把人才作为第一资源,着眼人才感受度、提升服务精准度。比如推出优秀人才服务樱花卡,为300余名优秀人才在入驻审批、户籍办理、医疗、子女入学等方面提供便利。坚持人才配置的市场导向,着眼集聚、壮大战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业人才,人才工作总体呈现人才总量与经济社会规模相适应的良性局面。下一步,宝山将深入贯彻市人才工作大会精神,实行更加积极、开放、有效的人才政策,加快宝山人才高地建设。

  董波表示,宝山区委、区政府高度重视人才政策,形成了“引得进、用得好、留得住”的人才政策链。下阶段,民革市委将继续深入到相关职能部门、企业单位、人才团队,了解宝山贯彻落实科创中心建设人才政策的工作成效与机制,研究问题、总结经验,并将宝山在人才工作方面取得的优秀成绩和成熟模式加以宣传、推广,进一步了解人才对政策完善的需求,认真履行好专项民主监督职责。