当前位置 | 首页 >> 宝山召开安全生产责任事故专题审议会第二次会议

宝山召开安全生产责任事故专题审议会第二次会议

2018/7/10 15:36:01 来源:东方网 作者:宋凡强 选稿:韩聪聪

  据宝山区消息:近日,宝山召开安全生产责任事故专题审议会第二次会议,督促企业主体、属地政府与行业管理部门三方在日常工作中时刻警醒、落实责任,切实降低安全生产事故发生率。区领导范少军、陈云彬等出席。

  在认真听取安全事故通报及后续责任认定后,范少军就暴露出来的问题提出相应整改措施。他明确要求相关单位继续组织自查,狠抓制度的落实,讲究安全防护措施、操作人员安全告知和企业主体责任落实“三个到位”,抓紧整改安全隐患,做好安全承诺,对不能履行承诺的企业做到严惩。他指出,各街镇主要领导要重点对危化行业、建筑工地、钢加工企业与人员密集场所实施检查,隐患整改率必须达到100%,要坚持联动执法,切实强化安全隐患完全排查,条线部门要切实加强对块上的实施力度,加强工作对接、强化行政支撑。他强调,安全管理重在预防,各部门要严格对标对表,加强执法力度,一级抓一级,级级抓落实。

  区安委会成员单位、各街镇(园区)负责同志以及相关事故企业负责人参加会议。