当前位置 | 首页 >> 松江环保督察进入第二阶段将深入开展下沉式督察

松江环保督察进入第二阶段将深入开展下沉式督察

2018/7/10 16:09:43 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据松江区消息,7月9日起,松江环保督察进入第二阶段,督察组将分路下沉至松江各个街镇,听取环保工作汇报与意见建议,同时对各重点单位、企业、区域进行现场督察,发现问题,即知即改。

  7月9日上午,市第三环保督察组组长郑善和率领督察组来到中山街道,听取街道关于环保工作的汇报,并就相关问题交换了意见与建议,随后督察组来到松东水环境处理中心,深入实地督察。

  督察组先后查看了进出水数据监测中心、污水处理曝气池以及淤泥处理堆放点等,发现污泥出料处未设置卷帘门封闭,生化池顶部也未采取加盖或采取密闭措施,同时新建工程环保未竣工验收。监测站已对该企业进出口进行水质采样,督察组现场指出问题并要求限期整改。 此外,今天上午督察组还分路前往永丰、广富林、佘山、九里亭等街镇进行下沉式督察。

  据了解,根据督察要求,本阶段督察组将深入松江各个街镇,通过听取汇报、座谈研讨、下沉现场等方式,除现场督察重点区域、重点单位与重点企业的环保问题外,还将就居民环保信访的热点问题进行现场督察,并与松江区环保部门及各个街镇深入沟通,优化体制机制与工作方式。我区将本着即知即改、立行立改、边查边改的原则,对督察中发现的问题进行后续监督,扎实做好环保督察问题整改。