当前位置 | 首页 >> 党外人士热议虹口区文化事业和文化产业发展

党外人士热议虹口区文化事业和文化产业发展

2018/7/10 16:11:59 来源:东方网 作者:曲姗姗 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:7月4日,中共虹口区委召开党外人士座谈会,听取各民主党派区委、区工商联负责人和无党派代表人士对本区文化事业和文化产业发展情况的意见建议。区委常委、统战部长贺毅群主持会议。区委常委、宣传部长吴强作相关情况通报。

  会上,与会党外人士充分肯定本区文化事业和文化产业发展工作,认为本区能够按照中央、市委要求,依托滨江资源和文化底蕴,发挥资源优势,为打响本区文化品牌,推进文化强区建设做了很多有益工作。同时,党外人士还就动员更多社会力量、梳理各方资源、传承传统文化等方面提出了许多切实可行的意见建议。

  贺毅群希望各民主党派团体主动融入文化品牌建设中,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,找到不同角度和切入点开展调查研究,通过人大、政协、统战的平台,积极建言献策,共同努力推进虹口相关工作。

  吴强表示,要紧紧围绕“文化三地”重要论述,加大红色文化、海派文化、名人文化的传承、研究和创新力度,不断丰富虹口文化品牌内涵,不断吸引社会多元主体参与文化供给,进一步打响虹口文化品牌,推进虹口文化强区建设。

  各民主党派区委、区工商联负责人和无党派代表人士等20余人参加座谈。