当前位置 | 首页 >> 国税总局上海市虹口区税务局挂牌

国税总局上海市虹口区税务局挂牌

2018/7/10 16:13:51 来源:东方网 作者:孙洁静 选稿:韩聪聪

  据虹口区消息:7月5日,国家税务总局上海市虹口区税务局正式挂牌,标志着原上海市虹口区国家税务局、上海市地方税务局虹口区分局正式合并。区委常委、副区长张伟出席并致辞。

  据悉,此次国税地税征管体制改革是以习总书记为核心的党中央顺应新时代要求,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策。

  按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。