当前位置 | 首页 >> 发改委出手 金山这些重点民生项目建设提速

发改委出手 金山这些重点民生项目建设提速

2018/7/11 10:00:40 来源:i金山 选稿:吴怡闻

  金山区发改委是协调规划全区各项事业发展的核心部门。近一段时间来,区发改委针对在前期大调研当中发现的问题,积极开展沟通协调、合理规划,确保金山重点项目工程,尤其是事关市民群众的民生保障等重点项目推进有序。

  7月3日上午,区发改委再次来到了复旦大学附属金山医院。根据金山区卫生计生改革和“十三五”规划,“十三五”期间我区将完成医院内增加300张床位的建设。按照要求,新床位的增加是区里的备建项目,本应于2019年开工建设。在五月份的大调研中,区发改委了解项目推进过程中遇到的实际困难,并连同各相关单位一同推进解决,缩短了办事流程。

  

  此外,区发改委还针对医院对于床位的需求,积极争取项目的尽快开工建设。目前,该项目已于一季度取得项建书批复,正在开展可行性报告报批工作,有望实现年初备建项目在年底前开工。

  枫泾镇新义村美丽乡村建设是我区努力实施乡村振兴战略的先行区的重点项目内容。为了更有针对性的帮助,区发改委多次前往新义村现场排摸情况,召集相关部门座谈会商,积极引导各项政策向新义村等美丽乡村建设项目进行叠加。

  

  

  区发改委作为全区的统筹部门,但为了能够真正找到问题,解决问题,区发改委在大调研过程中注重深入一线,特别是积极走村入户,从基层挖掘问题。

  接下来,区发改委还将重点聚焦机制完善,强化建设项目前期筹备力度。目前,区发改委已经形成项目储备库三年滚动计划编制机制,通过结合“十三五”各专项规划中期调整情况,对区内建设项目适时滚动更新,确保前期工作有效开展。