当前位置 | 首页 >> 安永首家中国旗舰创新中心wavespace浦东揭幕

安永首家中国旗舰创新中心wavespace浦东揭幕

2018/7/11 10:19:46 来源:浦东时报 作者:孙竹芗 选稿:凌凯敏

  10日,安永首家中国旗舰创新中心wavespace在浦东正式揭幕。该中心不仅是一个融合创新思维和数字化技术的实体空间,且连接了遍布全球最具创新力城市增长与创新中心的网络。该中心的创建,旨在联动全球资源、共建创新生态,为国内外企业带来全新的数字化商业解决方案体验,助力上海加快建设成为具有全球影响力的科技创新中心。

  在去年举办的上海市市长国际企业家咨询会议上,安永全球主席兼首席执行官马克·温伯格就曾表示,选择将wavespace落户上海,是因为上海市政府推动科技创新的决心,让安永深信上海有望迅速成为全国科技创新的重要枢纽和高地。

  事实上,上海市近年致力于打造创新之城,在推进科技创新中心建设政策的倡导下,各类为双创、科技型企业提供孵化服务、助推科技成果应用转化的商业模式不断涌现。上海已集聚起一批高水准的企业研发中心、专业孵化园区和双创投资基金,并不断完善相关风险投资、人才引进以及针对中小企业的技术创新等服务的配套体系建设,从而夯实创新创业生态系统基础。

  安永大中华区科技、媒体与通信行业主管合伙人、大中华区数字化团队联席主管合伙人罗奕智表示:“wavespace是安永的重大革新,能汇聚新兴技术如人工智能、机器人流程自动化、区块链、数据分析和网络安全,以及跨领域的专业服务团队,实现将庞大的技术资源与企业实时共享。”