当前位置 | 首页 >> 浦东公交调度室 环卫工人的温馨港湾

浦东公交调度室 环卫工人的温馨港湾

2018/7/11 11:06:16 来源:浦东时报 作者:须双双 通讯员 顾莉娜 选稿:凌凯敏

  连日来,申城高温不断,在公交环卫共建“爱心接力站”——大桥四线调度室里,公交人与环卫人的友谊也在一份小小的盒饭中“升温”。

  这天,环卫工人王师傅在结束了上午忙碌工作后,像往常一样来到大桥四线双桥路调度室,准备歇一歇,吃过午饭再工作。但当他打开冰箱取出寄存的饭盒时,却一不小心失手把饭盒掉在地上,现场一片狼藉。王师傅顿时慌了神。这时,大桥四线班组长徐海强正好结束营运回到调度室。看到这一幕,徐海强立刻从冰箱里取出自己预留的晚饭,加热后递到王师傅手上。王师傅连连摆手,不肯收下。但徐海强说:“天太热,你们的工作太辛苦,不吃午饭可不行。”

  见王师傅继续推辞,徐海强说:“你们平日里把我们的站点打扫得特别干净,给我们和乘客提供了良好的环境,这顿饭,就算我感谢你的。”考虑到家住得很远,不便再回去吃饭,在徐海强的坚持下,王师傅收下了这份有“爱”的午餐。

  2015年底,上海市绿化市容行业工会向全社会发出倡议,创设“爱心接力站”,为环卫工人送上一份实实在在的关爱。在金高公交设立的爱心接力站中,像徐海强和王师傅之间的故事还有很多。据了解,大桥四线调度室不仅把能为环卫工人提供的便捷服务一一标明,而且还安排专人负责日常接待、服务工作。为环卫工人提供一杯水、一把椅子,让他们歇一歇,平凡的小举动,传递了对他们工作的认可与尊重。