当前位置 | 首页 >> 浦东惠南镇加强爱心暑托班安保工作

浦东惠南镇加强爱心暑托班安保工作

2018/7/11 11:07:35 来源:浦东时报 作者:须双双 选稿:凌凯敏

  随着爱心暑托班的“开学”,如何让孩子们度过一个安全、快乐的假期?近日,浦东新区惠南镇团委、城管等多个单位及部门联手,在防范宣传、巡逻巡查、警力配置、联系联防四个方面加强安保工作,为孩子们的快乐暑期撑起“保护伞”。

  在爱心暑托班启动前期的安保工作会议上,镇团委介绍了爱心暑托班的基本情况,包括办班期数、规模、队伍配备、餐饮、应急对接等,此外镇团委还负责做好安全宣传,引导志愿者配合家长做好学生接送工作。

  爱心暑托班开班期间,城管中队、交警中队、惠南派出所、镇实验学校等都将化身孩子们的“守护者”。城管巡逻队将加强日常巡逻,将学校两侧作为重点,安排人员定期巡查。惠南派出所安排两名民警,负责维持上、下学期间治安。交警中队安排1名交警,负责维持上、下学高峰期间秩序,保证交通畅通,同时派两名特保驻守,并配齐对讲机、盾牌等装备。

  同时,各部门联合安排成立应急队伍,应对突发状况,确保突发情况能立即到岗,并对监控设施落实专人进行日常维护。