当前位置 | 首页 >> 杲云:黄浦区将积极落实放宽外资准入限制的有关政策

杲云:黄浦区将积极落实放宽外资准入限制的有关政策

2018/7/11 11:27:01 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据黄浦区消息,“第五届金融科技外滩峰会”于2018年7月7日-8日在沪召开,特邀嘉宾、黄浦区委书记、黄浦区人民政府区长杲云发表演讲。

  杲云表示,黄浦区作为上海国际金融中心建设的核心功能区,外滩金融聚集带将以打造资产管理中心、资本运作中心和金融专业服务中心为目标,大力建设新金融高地。黄浦区近期第一时刻发布了外滩金融聚集带《关于进一步扩大金融业对外开放、支持外资金融机构发展的若干意见》,释放出支持外资金融发展的强烈信号。

  黄浦区将积极落实放宽外资准入限制的有关政策,加大对具有国际竞争力和行业影响力的外资金融的吸引力度,进一步提高外滩聚集带外资金融的比例和能级,重点支持各类新设立的外资机构,支持金融机构引进外资,支持外资金融机构扩大持股比例和经营范围。对上述金融机构,我们在企业开办、办公租赁、发展奖励、人才服务等一系列方面,给予最优惠的支持。

  黄浦区将积极鼓励外资金融创新服务实体经济发展,拓展中外金融合作领域,推动金融市场的接轨。鼓励外资金融服务上海“五个中心”的建设,服务长三角更高质量一体化发展,推动“一带一路”企业走出去,增强外滩金融聚集带资产管理中心功能,尤其鼓励更多外资金融机构境外资本设立各类产业投资基金,加大对创新引领行业的投入,提升外滩金融服务实体经济的质量和效益。

  黄浦区将积极鼓励外资金融创新联动自贸试验区改革,鼓励外资金融机构积极参与股市、债市的互联互通,推动人民币跨境支付清算,鼓励外资金融机构开设自由贸易账户,创新拓展账户使用功能,鼓励符合条件的机构参与外商股份投资企业试点QFLP和QDLP,提升外滩金融聚集带服务上海更高层次的金融开放的能力。