当前位置 | 首页 >> 静安市北高新园区租赁式住宅集中开建

静安市北高新园区租赁式住宅集中开建

2018/7/11 15:10:24 来源:东方网 作者:顾武 选稿:凌凯敏

  据静安区消息,7月6日上午,整体开发量约14万平方米的市北高新技术服务业园区三幅租赁式住宅地块,在位于中环汶水路段的寿阳路工地举行集中开工仪式,这是静安区为将市北高新园区打造成中国大数据产业之都和创新型产业社区而推出的大手笔。静安区委副书记、区长陆晓栋,市房屋管理局局长胡广杰出席开工仪式。

  据悉,市北高新园区是本区“一轴三带”发展战略中“中环两翼产城融合集聚带”的重要一极,目前已经集聚了近2000家优质企业,其中跨国公司地区总部已达18家,具有总部经济特征的龙头企业超过40家。为安置落户园区的企业员工,近几年,园区已经配套兴建了一些园区人才公寓,并对符合政策的企业和个人,每套人才公寓补贴800—1000元房租,目前第一批享受政策的园区企业职工已经正式拎包入住。此次集中开工兴建3处租赁式住宅,是为了进一步帮助园区内的中外企业吸引海内外高层次人才,持续营造产城融合氛围,让工作和居住在园区的企业员工能够有更多的获得感和满足感。

  记者在采访中了解到,市北高新园区此次集中开工建设的3幅租赁式住宅用地,紧邻南北高架和中环,通向市区各个方向,区位优势显著,其中南北高架西侧一幅地块距市北园区重点打造的大数据产业园和由华润华发联合开发的静安府仅500米;南北高架东侧的2幅地块,南面是8万平方米的高端商业协信星光广场,距地铁一号线步行10分钟。3幅地块规划建设2665套精装修公寓,房源户均面积50平方米,户型设计全方位满足人才居住从“单身创业期”到“恋爱社交期”再到“结婚育儿期”等全生命周期居住需求。

  为精心打造这些租赁式住宅,市北高新园区对标国际发达地区组屋和城市公寓的设计理念,特地聘请了国际专业设计团队以及知名设计师,竭力打造“公建化”“生态化”“院落组团化”的创新租赁住宅:在每栋楼的1楼公共区域,专门设计了公共厨房、社交活动区、公共阅览室等,物业还将提供门禁人脸识别系统、24小时便利店、自动售货机、快递存取柜、搬家服务、上门保洁、全天候幼托、穿梭巴士等服务。3处租赁式住宅将用3年时间建成启用。