当前位置 | 首页 >> 徐汇政协主席胡敏要求加强政协党的建设

徐汇政协主席胡敏要求加强政协党的建设

2018/7/11 15:51:41 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据徐汇区消息,日前,徐汇区政协主席胡敏传达全国政协系统党的建设工作座谈会精神,就加强区政协党的建设,推动政协工作高质量发展提出要求:

  一是要切实肩负起加强政协党建的政治责任。加强政协系统党的建设,是实现党对人民政协领导的根本保证,也是发挥人民政协制度优势的根本前提。区政协党组要发挥领导核心作用,统筹推进政协党组、政协机关、政协组织党的建设,狠抓机关党员和党员委员两支队伍,提升人民政协履职能力。

  二是要坚持将新时代党的建设要求贯穿始终。要将党建要求融入政协学习,始终把思想政治引领放在首位,引导广大委员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚持理论联系实际,把学习教育与履职活动结合起来,让广大委员在实践中领悟新思想、感受新成就,切实提升社会责任感和历史使命感。

  三是要进一步夯实政协党建工作基础。坚持一致性与特殊性相结合,以党政机关标准从严要求政协党组和政协机关党支部,探索以专委会为依托开展党的工作,扩大组织覆盖,消除工作盲区,更好地团结凝聚党外委员、无党派人士和宗教界委员,共同致力于中国特色社会主义伟大事业。