当前位置 | 首页 >> 嘉定青年如何当家 53个项目等你参加

嘉定青年如何当家 53个项目等你参加

2018/7/11 16:29:13 来源:上海嘉定 作者:冉涛 选稿:蒋昕婕

  7月10日,嘉定青年青春社区“当家”计划正式发布!

  

  嘉定青年如何当家?

  “青春力量”、“青春风采”、“青春智慧”、“青春志愿”、“青春公益”、“青春人物”,嘉定青年将开展以上六大专项行动共计53个项目,其中包含了青年参与垃圾分类、宝妈宝爸社区关怀、非遗文化科普体验等社区活动。

  嘉定青年青春社区“当家”计划项目清单

  

  

  

  下阶段,嘉定共青团将引领团员青年参与到青春社区建设中,不断丰富青年参与社区治理的载体,使社区成为新时代青年参与社会治理的重要领域,实现个人价值的舞台。

  

  嘉定区委副书记周金林在讲话中指出:

  要充分认识新形势下青年参与社区治理的重要意义,全力做实、做好青年参与社区治理的各项工作,要全面提升青年参与社区治理的组织保障和工作合力。在选优配强骨干、整合工作资源、协助问题解决等方面提供有力支持。在具体推进过程中,要做到“三个坚持”,即坚持全方位调研、坚持项目化管理、坚持长效化服务。

  会上,嘉定区青年青春社区“当家”计划联谊会揭牌成立,发布了嘉定青年青春社区“当家”计划实施方案,启动了嘉定青年参与垃圾分类专项行动和“点睛嘉定”社区“微更新”设计大赛,成立了菊园新区青春社区汇智团。