当前位置 | 首页 >> 黄浦半淞园路举行新一届居民区党组织书记培训开班仪式

黄浦半淞园路举行新一届居民区党组织书记培训开班仪式

2018/7/11 17:25:41 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  据黄浦区消息,为进一步提升居民区党组织换届选举后党组织班子的凝聚力、创造力、战斗力,紧扣党的十九大精神和新时代党的建设总要求,黄浦区半淞园路街道党工委于7月至8月,结合街道工作实际,从强化政治意识、提升专业水平、处理复杂问题和开拓创新能力四个方面,开展每周一天的新一届居民区党组织书记培训工作。

  

  7月6日下午, 2018年度半淞园路街道新一届居民区党组织书记培训开班仪式在街道6楼大会议室举行,这标志着培训工作的正式启动。街道党工委书记顾定鋆做重要讲话,街道党工委副书记胡向明主持开班仪式。

  

  

  在开班仪式上,街道党工委书记顾定鋆提出,要深刻认识到居民区党组织队伍建设的必要性和重要性,高度重视此次新一届居民区党组织书记培训工作,精细优化设计相关培训内容。7月、8月居民区换届工作繁重,但在抓紧工作落实的同时,仍需深入学习,要珍惜这次培训的机会,不缺勤一堂课,不浪费一分钟,高质量、高标准地完成培训任务,进一步加深对居民区岗位职责及工作情况的认识,更好地适应新形势下居民区党建工作的新要求。

  

  顾定鋆书记指出,当前居民区党组织工作还存在稍许不足之处,为更好应对社区党建工作的新形势、新任务,要充分发挥居民区党组织书记示范带头作用,从四个方面出发做好居民区党建工作:

  一、坚决拥护贯彻党的路线方针;

  二、深入基层了解社情民意;

  三、实实在在为老百姓办事;

  四、凝聚各方力量共同落实工作;

  开班仪式结束后,街道党工委邀请了中共黄浦区委党校原副校长钱胜就“新时代如何做好居民区党组织书记工作”展开第一堂培训课的讲授。钱胜副校长强调,要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  

  授课从三方面开展:为什么要加强社区党组织建设;居民区党组织书记有哪些职责;新时代怎样做好居民区党组织书记;

  此次培训内容丰富、主题鲜明,进一步提升了居民区党组织书记的党性修养、业务能力和工作水平,对做好当前党务工作具有高度的指导意义和很强的针对性。半淞园路街道党工委将继续做好后续相关培训工作,带领党员在本职岗位和社区工作中充分发挥先锋模范带头作用。