当前位置 | 首页 >> 金山露天电影排片表出炉 快来重温儿时回忆

金山露天电影排片表出炉 快来重温儿时回忆

2018/7/11 17:49:48 来源:i金山 选稿:蒋昕婕

  对于上世纪七八十年代的金山人来说,露天电影是一道抹不去的记忆。夏天的夜晚,大家经常在晒谷场、学校操场看露天电影。后来露天电影渐渐退出我们的生活。小编获悉,近日,前京大道绿地上的一场露天电影吸引了不少观众,快来看看吧!

  7月7日晚,一场露天电影放映活动在百联金山购物中心西侧前京大道绿地举行,这一经典的电影放映方式吸引了各年龄段的观众驻足观看。

  

  随着夜幕渐渐降临,不少市民逐渐聚集在绿地上,其中有白发苍苍的老人,也有年轻的夫妇。市民们或是站着或席地而坐,聚精会神地观看影片。这种放映方式勾起了不少市民的童年记忆。“这个感觉很怀旧,以前小时候就是在空旷的操场上看电影,大家都聚在一起看。”一名市民回忆道。

  

  而开放的环境、露天的播放方式让首次观看露天电影的年轻人兴奋不已。“在电影院里看电影总是伴着一股爆米花的味道,而在这里看则伴随着青草的味道。而且在影院内只能坐着看,在草地上我们可以站着,也可以坐着,还可以边玩边看,也不会打扰到其他人,很有意思。”一名首次接触露天电影的市民笑着说。

  

  为满足各年龄段观众的观影需求,区园林管理所精心筛选了不同种类的电影,有年长者喜欢的抗战片,有适合亲子看的动画片,还有符合年轻人喜好的动作片等。

  

  

  据了解,露天电影放映地点以前京大道绿地、滨海公园及新城公园为主,活动为期3个月,每周六晚7点准时播放,将连续上映13场。

  露天电影进公园活动放映计划表