当前位置 | 首页 >> 两岁幼童自己反锁浴室 民警消防合力成功救援

两岁幼童自己反锁浴室 民警消防合力成功救援

2018/7/11 11:08:51 来源:金山报 作者: 朱林 冯秋萍 选稿:邢晓娟

  近日,漕泾镇一名两岁幼童,在浴室嬉戏时不慎将自己反锁在内,这可急坏了家长。担心发生意外的孩子父母寻求民警和消防官兵帮忙,消防官兵到达现场后,及时从外翻窗进入浴室,解救被困幼童。

  事发当晚10点,该幼童在家中二楼浴室嬉戏,玩弄门上插销时,不小心将门锁上了。家长呼唤其将门打开,但孩子年纪小不懂如何开门,就在浴室里哭了起来。“当时孩子一哭,我们很焦急,就开始撬门,但是怎么也弄不开,于是想到找警察。”家长顾女士说。

  警方接报后,迅速赶到当事人家中,现场勘查后发现不能贸然将门撬开。“因为小孩就在门后面,如果我们撬门强行进去的话,可能会对小孩子造成伤害。”漕泾派出所民警钱培军告诉记者。随后,民警联系张堰消防中队,一起协助处置。据张堰消防中队队员江亚介绍,消防官兵到达现场后,架设了一把8米拉梯,从浴室窗口爬进去,将被困的幼童成功救出。

  事后,家长将浴室的插销拆除,防止类似事件再发生。警方提醒,家长应时刻看管好幼童,让幼童始终在自己的视线范围内活动,以免发生意外。