当前位置 | 首页 >> 松江区开展大型商业综合体消防疏散演练

松江区开展大型商业综合体消防疏散演练

2018/7/11 11:18:40 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据松江区消息:7月6日下午,区安监、消防等部门联合在泗泾镇保利·悦活荟商业广场开展大型商业综合体消防疏散演练,邀请了全区25个大型综合体单位法人、消防负责人及相关从业人员现场观摩。

  演练模拟商场4楼西侧公共区域发生火灾,多名人员被困。火灾发生时,商场发出警报,自动消防设施第一时间启动,工作人员组织人员疏散,单位内部微型消防站队员立即组织开展初期火灾扑救。区公安消防支队官兵随后到场灭火,圆满完成了侦查警戒、破拆排烟、救人控火、后方供水等任务。

  区公安消防支队负责人表示,开展大型商业综合体消防灭火救援演练,不仅是对全区大型商业综合体从业者及市民做好消防工作的宣传教育,也是检验单位自身消防管理制度和责任体系是否落实、消防应急措施是否有效。今后,区公安消防支队将继续加大对大型商业综合体建筑的消防监督检查和演练频次,督促大型商业综合体落实消防安全主体责任,共同创建良好的消防安全环境。

  保利·悦活荟商业广场建设工程曾因消防验收不合格,被区公安消防支队责令关停整改,并被处罚。6月29日,该商场经区消防支队复检验收合格,已具备相关开业条件,故已重新投入运营。