当前位置 | 首页 >> 两企业违法排放污染物被处罚

两企业违法排放污染物被处罚

2018/7/11 11:23:45 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据松江区消息:上海晶华胶粘新材料股份有限公司超标排放大气污染物,智兴(上海)五金有限公司涉嫌违法排放含重金属污染物,区环保局于7月9日分别对上述2家企业之违法行为进行了立案查处。

  7月8日,区环境监察支队执法人员对上海晶华胶粘新材料股份有限公司位于永丰街道大江路89号的生产场所进行了检查,监测报告显示该公司两台生物质颗粒锅炉产生的氮氧化物排放浓度均超过了《锅炉大气污染物排放标准》中所规定的限值。由于上述行为已违反《大气污染防治法》第十八条的规定,9日下午,区环保局拟对其作出罚款70万元和停产整治的决定,如其拒不改正,环保部门将启动按日计罚程序。

  7月6日,区环境监测站执法人员对智兴(上海)五金有限公司位于九亭镇九泾路1500号13、14幢的铝阳极氧化生产线进行了检查,经对车间设施污水排放口及厂区污水总排口采样监测发现,上述两个排放口均有重金属检出。根据《环境保护法》第二十五条的规定,9日傍晚,区环保局对该公司涉嫌违法排放含重金属污染物的生产线采取了查封的行政强制措施。