当前位置 | 首页 >> 静安曹家渡街道开展群租整治

静安曹家渡街道开展群租整治

2018/7/11 13:59:34 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为建设更加安全宜居的生活环境,确保辖区内群租整治工作常态化、有效化。曹家渡街道平安办连同派出所、房管办、居委会等多方力量于6月底对曹家渡街道辖区内群租户进行联合整治。

  本次行动共整治群租房屋19处,涉及房屋建筑面积1356平方米,拆除隔间数4间,搬离床铺190张,清退的群租人员183人。

  随着隔间被逐一拆除,床铺被逐个清理,这些埋藏在居民身边的“定时炸弹”被有效地拔除,切实消除了安全隐患和扰民现象,还小区居民安全、整洁的居住环境。

  为了巩固整治效果,防止群租现象“卷土重来”,街道工作人员在现场还对房东及租客进行了普法教育,并由居委和社区民警加大日常巡查力度,掌握房屋使用状态,形成长效管理,对群租乱象做到零容忍。