当前位置 | 首页 >> 德国上海商会代表团来松考察交流

德国上海商会代表团来松考察交流

2018/7/11 13:02:18 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据松江区消息:区政府与德国上海商会联合举办的G60科创走廊“松江制造”要素对接德国“工业4.0”活动昨天举行,包括大众、博世、毕马威、法兰克福展览公司、罗森博格等在内的40多家企业的80余名德国企业代表和德国上海商会负责人等参加。

  本次活动旨在有效促进松江区先进制造业发展,积极构建全球视野下的开放型经济新格局,全面推动“松江制造”迈向“松江创造”。同时,我区将与德国商会加强互动,为商会企业提供优质的全方位服务。活动的重头戏是G60科创走廊“松江制造”要素对接德国“工业4.0”大会,会上介绍了G60科创走廊建设及松江区外商投资等情况。库卡柔性系统(上海)首席执行官王江兵、海尔数字科技有限公司总经理吴炯、伟本智能机电(上海)股份有限公司总经理龚学培与德国企业代表进行了互动交流。此外,与会人员参观了G60科创走廊规划展示馆和伟本智能机电(上海)股份有限公司。

  我区制造业外向型程度高,外资企业集聚,截至目前,累计审批外商投资企业4581家,引进合同外资185.3亿美元,涉及78个国家和地区,其中德国企业127家,累计投资7.2亿美元。目前我区汇聚了汉斯格雅、库卡机器人、蒂森克虏伯电梯、庄信万丰、百事、博斯特包装机械、雀巢和道康宁等一批世界知名企业,都实现了不俗的发展业绩。我区与德国企业的合作交流深入且密切。2016年12月,区招商代表团在德国考察了蒂森克虏伯集团、库卡集团、柏丽集团;2017年5月24日,我区接待了德国先进工业和经济贸易代表团一行,代表团成员包括德国联邦财政部原部长、被誉为“欧元之父”的西奥·魏格尔博士和德国议会经济与能源委员会主席,德国联邦交通运输、建筑与城市发展部原部长彼得·拉姆绍尔博士等。