当前位置 | 首页 >> 松江区精准做好人才服务提升城市核心竞争力

松江区精准做好人才服务提升城市核心竞争力

2018/7/11 13:03:11 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  西临小河,东靠学校,南傍菜场,北依泰晤士小镇,在这片生活便利、环境优美的区域,坐落着G60科创走廊人才公寓——茸城新业苑。这是我区首个由政府建设的人才公寓社区,它以宜居的环境、便捷的交通、完善的配套设施吸引了众多人才的到来。近日,茸城新业苑首批挂牌及租赁签约的160套人才公寓已经迎来了它们的“主人”。人才公寓里,敞亮的卧室、整洁的厨房和视线极佳的阳台令人眼前一亮,房间内空调、热水器、冰箱等基础家电齐全,人才真正实现了“拎包入住”。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。引才聚才,“住”是基本保障。要实现科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”,盘活一家企业,甚至撬动一个产业,人才是第一资源。区人社局倾听人才心声,坚持需求导向,精准做好人才服务,与各相关部门规划并建设了价廉物美的人才公寓,破解了居住成本过高这一阻碍人才扎根的难题。“颜值”高、“气质”好的人才公寓保障了人才安居乐业,形成了我区打造G60科创走廊人才集聚新高地的强大磁场,增强了城市的吸引力,提升了城市能级和核心竞争力。

  配套设施好又全

  生活舒适又便利

  目前,茸城新业苑的人才公寓共有3种房型,面积从43至90平方米不等,每月租金1600至3200元,可满足不同层次人才的需求。

  “五脏俱全、拎包入住”,为人才省去了不少时间和麻烦,而精细又周到的设计,是人才公寓的另一大亮点。人才公寓全部配备人脸识别门禁系统,严把安全关。数量充足的充电桩和地下停车位满足了不同出行人群的需求,让归家“最后一步”更便捷。

  来自上海瑞章物联网技术有限公司的陈雨青是人才公寓第一批住户之一,提起人才公寓,他笑着说:“这里特别方便,而且地方比较宽敞,一家人住也不会拥挤。如果不买房,我会租满6年,这里性价比特别高。”

  而茸城新业苑还能满足各类人群的精神文化需求。晨起操场跑圈、傍晚湖边散步,临河又傍学校,优越的地理位置让运动爱好者不再为寻找场地而烦恼;闲来煮饭烹美食、忙时大餐出门尝,静能品茶和看书、动能唱K与逛街;方圆1公里内还有大型商圈和多家超市,购物、娱乐十分便捷。

  高层次的文化沙龙与丰富多彩的联谊活动还充实了人才的业余生活。人才公寓经常举办青年人才公益培训课程、双创讲座等,让人才在家就能获得最新讯下转第三版息,学习、生活两不误。