当前位置 | 首页 >> 松江区执法大队党支部组织观影《青年马克思》

松江区执法大队党支部组织观影《青年马克思》

2018/7/11 13:05:19 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据松江区消息:7月10日,松江区交通委员会执法大队党支部全体党员观看了热映中的电影《青年马克思》。通过电影,了解共产主义理想的产生,学习革命先辈不畏艰险、勇于开拓的精神。

  这部电影讲述了1844年,年轻的马克思在巴黎与恩格斯相识,因为共同的理想信念走到一起,生动的演绎了马克思青年时期的生活,通俗的讲述了马克思的哲学思想,描绘了马克思和恩格斯的友情。重要描述了马克思主义的崛起之路以及《共产党宣言》的产生。马克思主义所提出的“阶级斗争”理念让工人阶级走上了勇敢抗争之路,《共产党宣言》更是为工人阶级提供了理论武器和奋斗目标。

  参加参观活动的党员干部纷纷表示要牢记马克思主义的历程,学习马克思百折不挠的精神,在今后的生活中积极参加此类活动,以高度的责任感、事业心和担当精神,助力交通发展。