当前位置 | 首页 >> 松江区接种二价宫颈癌疫苗

松江区接种二价宫颈癌疫苗

2018/7/11 13:18:08 来源:松江报 作者:王梅 选稿:邢晓娟

  9至45岁的女性都可以接种二价HPV疫苗了。去年11月份,我区开展的二价HPV疫苗(宫颈癌疫苗)接种服务备受女性市民关注,近日,接种对象年龄由原来的9至25岁延长到了45岁。

  据悉,二价HPV疫苗经国家药品监督管理局批准,具有价格相对便宜、性价比较高,供货稳定、充足的优势。目前,岳阳街道社区卫生服务中心、中山街道社区卫生服务中心、方松街道社区卫生服务中心、永丰街道社区卫生服务中心、泗泾镇社区卫生服务中心、车墩镇社区卫生服务中心分部等17家单位可提供二价HPV疫苗接种服务。9至45岁的有需要女性市民可携本人身份证前往就近的接种门诊接种。

  据介绍,宫颈癌是女性常见的恶性肿瘤,它是由高危型HPV病毒在女性生殖道持续性感染引起的疾病,其中,最常见的高危型是HPV16和HPV18型,我国超过84.5%的宫颈鳞癌病例都与这两种高危型别持续感染有关。在我国女性生殖系统恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率和死亡率均居于第一位,其每年新发病例约10万例,死亡人数约3万人。

  如何预防宫颈癌?区疾控中心相关专家提醒市民,接种HPV疫苗可以预防相应型别的HPV病毒,从而达到预防宫颈癌的效果。另外,HPV疫苗的最佳接种时机是首次性生活前,适龄女性可根据自身年龄、身体状态、经济状况及疫苗供给情况等及早接种HPV疫苗。