当前位置 | 首页 >> 青浦区红十字会开展“七一”党内关怀等活动

青浦区红十字会开展“七一”党内关怀等活动

2018/7/11 13:44:17 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据青浦区消息:在中国共产党建党97周年之际,青浦区红十字会机关支部通过开展走访老党员、认领“微心愿”等活动,进一步增强了党组织的凝聚力,密切党群关系。

  慰问老党员。2018年6月14日下午,区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红带领党员前往市区,分别探望了2位进行遗体捐献登记的高龄老党员。家住普陀区秋水云庐小区的孙奶奶年近百岁,是区内遗体捐献志愿者队伍中年龄最长者;85岁的钱奶奶也是遗体捐献老党员,现住莘庄长寿新村,因遭遇车祸在家休养。俞赞红详细询问了她们的身体情况和生活状况,对她们无私奉献的崇高精神表示敬意。两位老党员对党的深厚感情与无限忠诚,也使大家深受教育。

  点亮“微心愿”。6月初,区委组织部发出了青浦区“善行·暖心”微心愿认领的倡议书,区红十字会机关支部积极响应,通过关注“青浦党建”微信公众号,认领了赵巷镇华秀居委独居高龄老人戚阿姨“想要一把轮椅”的微心愿。6月22日上午,区红十字会副会长、机关支部书记黄涛带队,在镇红十字会和居委会工作人员陪同下,上门为戚阿姨送上轮椅车,叮嘱她要当心换季气温变化,注意饮食。坐在期望以久的轮椅车上,戚阿姨开心不已,连声道谢。

  “七一”期间,区红十字会机关支部立足于“主题党日”、支部联建活动等平台,通过参观青浦监狱与朱家角镇基层干部法治廉政教育馆、下基层讲党课、党员听党课与观看青浦法院倪鸿法官先进事迹教育片、参加征文与摄影比赛等形式,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面从严治党向基层延伸。