当前位置 | 首页 >> 奉贤区时间过半 完成任务过半

奉贤区时间过半 完成任务过半

2018/7/11 13:47:16 来源:奉贤报 作者:张莉莉 选稿:邢晓娟

  今年奉贤经济“半年报”表现如何?区财政局最新发布的数据显示,1-6月,全区财政总收入累计完成308.57亿元,同比增长36.17%,完成年度计划的69.46%;区级财政收入累计完成93.65亿元,同比增长32.64%,完成年度计划的66.46%,实现时间过半、完成任务过半。奉贤区延续财政收入高位增长的态势,提前3年完成“十三五”财政收入目标任务。

  据悉,上半年全区财政总收入与区级地方财政收入增幅明显高于年初预定的增长目标,在全市各区收入增幅的排名中继续保持前列,其中区级财政收入增速高于全市平均增速27.63个百分点,多年来首次进入绝对值排名全市前十。主体税种中,增值税收入完成48.06亿元,增长27.93%;企业所得税收入完成18.99亿元,增长58.95%;个人所得税收入完成65.52亿元,增长36.42%。

  “全区经济总体稳中向好发展,主要由于实体经济能级提升,‘一二三’产业协同发展和美丽健康产业保持高速增长。”财政局相关负责人介绍,近年来,奉贤区加大产业转型升级力度,提升经济发展质量,做大做优美丽健康产业、先进制造业等实体经济,促进本区经济发展形势不断向好。同时,随着产业升级步伐不断加快,产业结构不断优化,土地减量增效和产业结构调整的红利效应在税收上得到体现。

  随着“中国化妆品产业之都”花落奉贤,以及上海市政府出台《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》政策效应,“东方美谷”的品牌建设站上了新的高度,美丽健康产业的规模稳步发展,1-5月实现规模以上工业总产值105.38亿元,实现税收20.9亿元,分别同比增长29.3%、19.2%。药明康德成功落户,海利生物获批全国首家一类禽流感疫苗许可,伽蓝、菲林格尔荣获首批“上海品牌”认证,东方美谷产业效应进一步集聚。