当前位置 | 首页 >> 崇明区宣传好人事迹 倡导社会新风

崇明区宣传好人事迹 倡导社会新风

2018/7/11 14:01:38 来源:崇明报 作者:许聪 选稿:邢晓娟

  7月10日上午,建设镇新时代“建设好人”先进事迹展在镇社区文化活动中心拉开帷幕,进一步在全镇干部群众特别是青少年中深入推进社会主义核心价值观培育践行,广泛宣传“建设好人”的先进事迹,倡导“学好人、做好人、赞好人”的良好社会风尚。

  本次“建设好人”先进事迹展由建设镇文明委主办,镇文明办、未保委、总工会、团委、妇联承办,镇文广站、党建服务中心、成人学校共同协办。会上,“建设好人”代表、首届最美崇明人、2015年度崇明县道德模范杨建英宣读《参与市民修身行动,争做“建设好人”》倡议书;有关部门还向学生代表赠送《“建设好人”先进事迹》《瀛洲好乡贤》《崇明百姓家训读本》等书籍。

  2015年以来,建设镇积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展推荐、学习、宣传、争当“建设好人”活动,先后选树“建设好人”100多名,不断放大道德榜样示范带动效应。本次展览集中展示了建设镇近年来涌现出来的28名“建设好人”的先进事迹,这些“建设好人”从身边的小事、好事做起,彰显大爱情怀,是崇德向善的榜样,是建设文明的形象大使。下一步,建设镇将以这次事迹展为新的起点,总结开展社会主义核心价值观宣传教育的经验做法,进一步提高思想道德建设的针对性、实效性和影响力、感召力。