当前位置 | 首页 >> 宝山区机器人吸引眼球 智慧城市进万家

宝山区机器人吸引眼球 智慧城市进万家

2018/7/11 14:55:59 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:7月7日,“2018上海智慧城市进万家”系列宣传活动启动仪式暨宝山区机器人主题活动在中成智谷创意产业园举行。上海市经济和信息化委员会总工程师张英,副区长吕鸣出席并共同启动本次“2018上海智慧城市进万家”活动。现场,区内外20家机器人企业向市民精心演示了各领域的智能机器人。

  张英指出,上海把全面推进新型智慧城市建设作为上海未来发展的基本战略,要促进广大市民参与智慧城市建设,提供宝贵意见。吕鸣指出,机器人及智能硬件是蓬勃发展的“智慧产业”,智慧改变万家,要描绘更接地气的民生蓝图。

  未来新型智慧城市中机器人担任重要角色,活动中展示的机器人成全场焦点,包括工业机器人和服务机器人,其中工业机器人有焊接机器人、搬运机器人、装卸机器人、舞剑机器人等;服务机器人有Pizza自动制作机器人、迎宾机器人、点餐机器人、健康管理机器人等,改变着日常生活的多种情景,与市民进行了多样互动。在智慧生活体验区内,市民通过活动小程序探索园区内12个“智慧生活体验点”,完成指定游戏任务并抽奖,敏捷智能的智慧生活让市民收获满满。

  “智慧城市进万家”首站来到宝山,吸引了全市市民前来,有小学生科技爱好者专程赶到嘉年华,在现场与机器人互动,种下机器人梦想的种子。