当前位置 | 首页 >> 上海啦啦队精英赛在静安举行

上海啦啦队精英赛在静安举行

2018/7/11 16:57:39 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:双手时而并拢,时而立掌,时而做出芭蕾手势,时而做出西班牙舞手势,托举、人塔、一字马……一群身着舞蹈服的小姑娘,舞姿自信热情,举手投足间充满着浓浓的青春气息和蓬勃朝气。

  6月30日至7月1日,2018“星光杯”上海第二届啦啦队精英挑战赛暨静安区“风华初杯”阳光体育啦啦操大赛,在协信星光广场开赛。赛事由静安区体育局、静安区教育局主办,静安区社会体育管理中心、上海风华初级中学教育集团、上海唐朝宝贝啦啦操俱乐部联合承办,静安区协信星光广场、翰峰广告传播(上海)有限公司协办。

  据了解,共有近100支队伍参赛,参赛队员达到800人,直接影响2000个家庭。与首届比赛相比,本次赛事加入了十支啦啦操示范幼儿园队伍,进一步扩大了赛事覆盖范围。比赛在一曲曲动感激情的音乐声中进行,不断赢得阵阵掌声。不少学生父母拿着专业摄录设备来到现场观战,记录孩子们比赛中的精彩瞬间。

  唐朝宝贝俱乐部负责人表示,啦啦队的文化是“团队、活力、时尚”,且简单易学,在全国各地迅猛发展,深受学生们的欢迎。该项赛事旨在继续打造上海啦啦操标杆赛事基础之上,继续提升上海啦啦操运动竞技水平及社会影响力。同时提升青少年团队、活力、时尚、舞蹈综合审美素质,培养自信,走出低头一族,勇敢并善于在陌生人面前自我展示。