当前位置 | 首页 >> 静安北站街道举办"十大最美家庭"社区活动

静安北站街道举办"十大最美家庭"社区活动

2018/7/11 16:53:28 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:为提升社区的信赖感和满意度,提高居民的参与度和粘合度,北站街道妇联携手社区党建共建单位、妇联执委委员单位等凝心聚力相依共建,近日,北站街道连续4周组织社区向日葵宝宝书友会家庭亲子科学喂养和阅读系列活动:《祖辈阅读,其乐融融》阅读、DIY香囊主题亲子活动、《儿童膳食营养与保健》讲座、低结构玩具“社区,我们美丽的家园”搭建亲子沙龙活动,共同营造了社区科学育儿良性循环,构建了健康绿色和谐的社区成长大环境。

  “祖孙阅读,其乐融融”隔代亲子绘本阅读讲座,不仅吸引了爷爷奶奶,年轻的爸爸妈妈和小朋友们也来到了现场。上海行健职业学院学前教育系副教授、上海学前教育专委会委员侯素雯指出图画书能同时实现有画面有声音的阅读,能打造出最佳的亲子阅读效果,侯老师还在现场绘声绘色地演绎了很多经典绘本。原上海市儿童医院营养研究室主任医师、研究员蒋一方的《儿童膳食营养及膳食管理》讲座帮助家庭树立科学饮食理念,提高家长科学喂养能力。

  此外,街道携手社区共建、妇联执委单位静安区闸北第一中心小学、民盟静安区委教院支部(北)和上海浩塍文化组织40组适龄儿童家庭开展低结构玩具搭建活动,在游戏中观察亲子互动,协助家长们体察、认知自己在家庭亲子教育中的界限,及时调整自我,优化家庭亲子环境,培育科学育儿理念。

  北站街道党建联席会议成员单位、街道妇联执委委员单位北站医院也送来夏令福利,医院康复科为市民配送了“最美家庭”健康生活颈椎、腰椎病诊疗和与预防保健讲座和现场会诊,特聘了上海交通大学附属第六人民医院康复科白跃宏主任教授在现场和大家面对面交流,中医科的专家医生们也为大家送上“冬病夏治”三伏贴。