当前位置 | 首页 >> 宝山这地方可自助免费测量血压 即将覆盖各街镇

宝山这地方可自助免费测量血压 即将覆盖各街镇

2018/7/12 16:20:16 来源:上海宝山 选稿:凌凯敏

  宝山区将在各街镇全覆盖设立宝健e家。

  聚焦重点

  为不断提高市民群众的健康水平,满足辖区居民健康服务及高血压等慢性病管理需求,宝山区卫计委将在辖区内专门设立为居民提供自助血压检测等服务的“宝健e家”。“宝健e家”内设有血压自助检测仪器等设备。

  

  工作目的

  “宝健e家”的设立是高血压等慢性病发现、管理的重要途径,是宝山区巩固国家慢性病综合防控示范区工作的重要内容,对我区高血压人群的发现及管理有积极的作用。进一步提高居民自我保健意识以及高血压等慢性病自我管理水平,为居民提高方便可及的自助血压检测服务。

  工作背景

  随着生活水平的提高,居民对自身健康愈发关注。“宝健e家”作为对医疗机构自助检测的有益补充,主要针对高血压等慢性病患者、工作压力大的办公室一族以及普通关注自身健康的人群。居民在“宝健e家”内可自助免费测量血压,从而可以动态、实时了解自己的血压,以便于后续的保健和治疗的开展。

  落实推进

  2018年7月10日上午,区健促办召开宝山区健康促进工作专题会议,12个街镇卫生科长参加会议。

  

  

  会上,由上海市高血压研究所介绍了“血压测量+互联网——智慧血压测量的应用”。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  区健促办解读了《关于在宝山区设立“宝健e家”的工作通知》。会议明确,下阶段由每个街镇选取2个点位开展试点。全区第一批24个智慧血压亭将在7月底8月初落实到位,主要分布在辖区内的居民健康自我管理示范小组、各街镇社区事务受理中心、商务楼宇和市民体育中心等场所。