当前位置 | 首页 >> 中共宝山区委举行法律顾问聘任仪式(图)

中共宝山区委举行法律顾问聘任仪式(图)

2018/7/12 16:43:32 来源:东方网 作者:张强 选稿:徐雪兰

  据宝山区消息,7月11日上午,中共宝山区委举行法律顾问聘任仪式,聘任中国法学会学术委员会委员、上海交通大学凯原法学院讲座教授沈国明等7名同志为区委法律顾问,上海银星律师事务所主任顾玉红等13名同志为区委法律专家库成员,聘期三年。区委书记汪泓为法律顾问、法律专家库成员逐一颁发聘书并合影,区领导周志军、李峻、陈云彬等出席。

  法律顾问.jpg

  汪泓表示,建立法律顾问制度,是贯彻落实中央和市委决策部署的重要举措,是提升依法治区水平的有力抓手,更是提高党员干部依法行政能力的现实需要。党的十八届三中全会提出“普遍建立法律顾问制度”,十八届四中全会明确“积极推行政府法律顾问制度”,并作出具体安排。今年3月,市委率先完成法律顾问聘任工作,李强书记出席聘任仪式,并强调依法治市对于提升城市文明法治程度的重要性,明确提出要使法治成为上海制度竞争力的核心标志。

  汪泓指出,落实好法律顾问制度,“建”是前提,“用”是根本,关键是发挥好作用。目前,宝山已进入创新驱动、转型发展的新阶段,必须善于运用法治思维和法治方式推动工作、解决问题。法律顾问要立足自身专业优势,立足专业优势,围绕中心大局,守住法律底线,发挥好参谋、把关和纽带作用,为区委依法履职提供优质高效的法律服务,特别是在推动宝山转型发展、维护社会稳定等方面多研究、多思考,多提建设性意见,当好区委依法决策的“智囊团”。

  法律顾问纷纷表示,一定不辱使命,始终保持高度政治清醒和政治自觉,牢固树立保密意识,始终关注宝山经济社会发展方向,提出上接“天线”、下接“地气”的意见建议,始终严格要求自己、树立良好形象,珍惜身份、珍惜荣誉,不断提高自身履职尽责的能力和水平。