当前位置 | 首页 >> 宝山又添一批艺术名家工作室(图)

宝山又添一批艺术名家工作室(图)

2018/7/12 16:43:42 来源:东方网 作者:张强 选稿:徐雪兰

  据宝山区消息,7月11下午,宝山迎来“莲荷一夏”第二批艺术名家工作室,即上海大学音乐学院院长、教授王勇,著名青年钢琴家宋思衡,著名戏剧导演徐俊以及中国流行美声组合“力量之声”四组艺术家工作室入驻宝山。区领导汪泓、范少军、赵懿、陈筱洁等出席仪式并为工作室揭牌。

  工作室.jpg

  今年1月,宝山首次引进“海上花开”首批艺术名家工作室,荟聚了谷好好、史依弘、王珮瑜、阎华等优秀名家。这些名家以他们在戏曲艺术上的深厚造诣与传承传播方面的丰富经验,组织并参与了市民艺术修身导赏、戏曲进校园、上海樱花节等文化活动,为宝山文化挖掘“源头”、建好“码头”,满足百姓“盼头”,极大地丰富了人民群众日益增长的精神文化需求。

  本次工作室落户宝山的四组艺术名家中,被誉为“主持人里最懂音乐、音乐人里最会主持”的王勇,近年来致力于高雅艺术的普及推广工作,根据计划,新成立的“王博士艺术坊工作室”将落户大场镇,每年为镇域内的中小学校推出10场艺术导赏。同时,作为80年代后崛起的最有成就的钢琴家之一,宋思衡的多媒体音乐工作室也将落户于智慧湾园区,并致力于开发机器人与人的互动演奏和音乐教育,每年为宝山百姓带来2场音乐会。此外,徐俊将携手星拓联盟联手打造浸入式3D戏剧《创世神话漫游记》,8月初首演,力争成为当今海派艺术的又一亮点。当然,毕业于上海音乐学院声乐歌剧系的三位青年歌唱家宋罡、余笛、王志达组成的中国首个流行美声组合“力量之声”,音乐工作室成立后,他们将用自己充满正能量的声音借助大场公共文化平台更好地为百姓服务。

  工作室2.jpg

  近年来,宝山坚定不移地推进创新驱动发展,既持续增强经济、科技、产业等硬实力,也注重提升文化、环境、品牌等软实力,推动软实力、硬实力同步提升、相互融合、相互促进。为进一步打响独具魅力的“上海文化”品牌,培育集聚文化名家大家,今后,宝山将最大程度地发挥桥梁和纽带作用,让各位名家的工作室在宝山的沃土中扎根、开花。同时,进一步引入更多的艺术名家入驻,包括殷健灵、张弘等儿童文学作家、插画家等,通过形式多样的活动,为宝山文化大发展大繁荣集聚文化人才,形成人才荟萃、才尽其用的良好发展局面,让艺术的活力更加澎湃,让文化的名片更闪亮,让百姓的生活更精彩。