当前位置 | 首页 >> 宝山召开无违建居村(街镇)创建工作推进会

宝山召开无违建居村(街镇)创建工作推进会

2018/7/12 16:43:50 来源:东方网 作者:张强 选稿:徐雪兰

  据宝山区消息,7月11日上午,宝山区委书记汪泓在无违建居村(街镇)创建工作推进会上强调,要深入总结前期无违创建工作,进一步咬定目标、凝聚共识,动员全区上下振奋精神、狠抓落实,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰誓不还”的决心,攻坚克难、狠抓推进,确保年内无违创建完成率100%。区领导范少军、李萍、丁大恒、周志军、陈云彬、王益群等出席。

  无违建.jpg

  汪泓指出,无违创建,是改善城市面容面貌的一场“大考”,开展无违创建,是宝山加强环境治理、改善人居环境、提升城市能级和核心竞争力,以及创建全国文明城区的迫切需要。目前,无违创建工作已经进入深水区,各部门各单位必须对无违创建目标进行再聚焦、再审视、再明确,必须对照标准和要求,切实做好每个点位的创建、考核,在硬指标上不玩数字游戏,在软指标上取得实实在在的效果。

  汪泓要求,要聚焦重点、合力攻坚,将无违创建工作融入宝山转型发展大格局,注重与全国文明城区创建、“三个美丽”建设、水环境治理和重大工程建设等有机结合,持续巩固“无违创建”宝贵成果。要分类处置、建管并举,健全源头防控和快速处置方案,注重拆后土地重整利用,加强建筑垃圾规范化清运,特别是要坚持在“管”下更大功夫,在“控新增”上坚持零容忍,构建无违创建常态长效管理机制。要压实责任、强化督查,着重加强无违创建,组织保障,同时充分发挥主流媒体宣传引导作用,做好舆论引导、政策宣传、成果展示,在全社会掀起无违创建攻坚的浓厚氛围。

  范少军指出,无违创建是城市精细化管理工作的一项重要内容,这项工作表面上看是环境问题,但根子里是发展问题,最终引发的是民生问题。要坚定信心、紧盯目标,按照时间节点严格推进,整治成果务求实效,配套政策同步跟上,大干快进地完成全年任务。要聚焦难点、条块联动,发现问题联动处置,重点问题合力攻坚,基层问题跨前一步,发挥出事半功倍的整治效率。要综合施策、破立结合,新增违建突出一个“控”字,闲置土地突出一个“管”字,后续发展突出一个“用”字,放大“拆违”后续治理效应,确保各项任务圆满完成。

  会前,与会人员组织观看了宝山区无违创建阶段工作专题片和罗泾镇、吴淞街道无违创建工作汇报片。会上,宝山区领导为宝山区第一批无违建创建先进居村(单元)授牌。