当前位置 | 首页 >> 办好花博盛会将成为崇明岛建设重要抓手

办好花博盛会将成为崇明岛建设重要抓手

2018/7/12 11:07:13 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据崇明区消息:7月9日,区委副书记、区长李政在市政府常务会议上汇报了2021年第十届中国花博会筹备工作情况。会议要求崇明抓住筹办花博会的重大机遇,加快推进世界级生态岛建设。

  会议指出,办好花博会是崇明落实市委、市政府要求,加快建设世界级生态岛的历史机遇和重要抓手。崇明要坚持目标定位,通过举办花博会,推动世界级生态岛建设迈上新台阶。要统筹谋划花博会项目规划、建设、运营和后续利用,推动形成符合生态岛定位的产业、业态和功能,努力在现代农业和生态经济发展上闯出新路,带动农民增收致富,推动高质量发展,创造高品质生活。要坚持“生态办博、创新办博、勤俭办博”理念,科学规划,做好交通组织和配套设施建设。要激发崇明广大干部群众积极性,举全区之力办好花博会。