当前位置 | 首页 >> 崇明开设爱心暑托班丰富学生暑期生活

崇明开设爱心暑托班丰富学生暑期生活

2018/7/12 11:18:25 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:日前,崇明爱心暑托班正式开班,全区6个乡镇共开设了36个班,2216名小学生参加暑托班。

  在城桥镇爱心暑托班江帆小学校点,一堂寓教于乐的成语知识课程正在开展。孩子们和老师亲切互动,课堂气氛非常活跃。江帆小学校点今年是第一次开班,共开设了4个班级,每班29个人。记者了解到,大部分学生是该校的就读生,也有一些是就近选择的校点。

  在课程设置上,城桥镇18个暑托班统筹安排了课表,既有茶文化、京剧脸谱制作、皮影戏等,让孩子们了解传统文化,也有急救包扎等安全知识培训,增强孩子们的安全意识。

  据了解,为了更好地运行暑托班,本区今年还招募了一批志愿者,志愿者由乡镇在职或退休中小学教师,大学生及高中生等组成。