当前位置 | 首页 >> 崇明法院开展集中执行行动

崇明法院开展集中执行行动

2018/7/12 16:29:10 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日,上海市崇明区人民法院执行局针对部分失信被执行人故意躲避执行的情况,开展集中执行行动。

  本次行动于7月2日清晨进行,被执行人徐某是第一个执行对象。徐某在崇明经营一家农家乐。2016年初,徐某雇佣施某修缮农家乐屋顶,施某从屋顶摔下来受伤。因此,徐某欠下施某36000元赔偿款,但却分文未付。2017年4月,施某向上海崇明法院申请强制执行,徐某仅支付了6000元,就余款双方签订了还款协议,但此后徐某却以各种理由拖延偿还。

  徐某在此次执行行动中,被执行法官逮个正着,法官对其采取司法拘留15日的强制措施。之后,徐某家属便将30000元交到执行法官手中,一次性履行了付款义务。

  据了解,本次集中执行行动崇明法院执行局共出动执行干警18人,警车6辆,分别到新河镇、堡镇、中兴镇、陈家镇等多地开展强制执行。